CALENDAR
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
<< November 2019 >>
ARCHIVES
CATEGORIES
RECOMMEND
RECOMMEND
MOBILE
qrcode
<< ハイアット | main | 復活!そしてパワーアップ〜♪ >>
ゴーヤ
夏になるとよく食べるゴーヤ。

ニガウリだよね。

最近は、毎日、ゴーヤチャンプルにして食べてます。

夏ばてしないために〜(^◇^;)

しかも、家で育ててます♪
普通に「ゴーヤ」と聞けば、イボイボしてて、緑色してて、もぅ如何にも「苦い!!」という感じだよね。

でも、この写真に載っているのも全く同じゴーヤなんよ。

突然変異でもなんでもなくって、ごく普通のゴーヤ♪


その正体はね!!
あの緑色のゴーヤを茎から切り離さずにそのまま育て続けてあげると、ちゃんと花が咲いて、色が緑から黄色に変色するのだ!!
なので、手で真ん中をパクッと割ってあげると・・・

ほ〜ら、中には真っ赤で綺麗な種が入っているのだ!!
なかなか綺麗でしょ〜♪

自分の家の庭にゴーヤを植えて育ててたら、新しいこと発見しちゃいました(^_^)v


やっぱり自分で何でもやってみるって面白いよねぇ〜∈^0^∋
今度は何を育てよっかなぁ〜♪
| 独り言 | 22:26 | comments(2) | trackbacks(0) | pookmark |
コメント
スゴイスゴイ(≧▽≦)☆
素敵☆

ゴーヤって家で食べたことないなあ。
ちゃんと育つんだあ。

へちま育てるみたいな感じ???

今度,ゴーヤ料理にチャレンジしてみようかなあv(`∀´v)
| たくみき | 2006/08/02 9:22 PM |
>たくみきさん
 うん、ヘチマみたいに棒にしがみついて生えてます♪
 ゴーヤチャンプルでも作ってみて〜(^_^)
 でも、こんな黄色いのでは食べられなくって、緑色のでね♪
| やまちん | 2006/08/02 9:28 PM |
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://blog.kazushi.babyblue.jp/trackback/328605
トラックバック